Многие считают, что летом, в сезон фруктов и ягод, даже при похудении необязательно отслеживать калорийность съеденного. Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова не согласна с этим. Большие порции фруктов, даже низкокалорийных, могут увеличивать жировые отложения, подчеркивает доктор.
Съедая фрукты и ягоды, мы потребляем большое количество фруктозы. Организму необходимо как-то ее утилизировать, поэтому и увеличиваются жировые отложения.
Читайте также: Не можете жить без жареных семечек? Врач назвала пять убедительных причин отказаться от них
Кроме того, превышение разовой нормы съеденных фруктов негативно сказывается на состоянии здоровья человека, в первую очередь, на работе печени и ЖКТ.
Опасной диетолог назвала порцию 500 гр. – при средней разовой порции в 200-250 гр.
Стоит обратить внимание на то, что с увеличением в рационе количества фруктов, необходимо сократить количество овощей. И в фруктах, и в овощах содержится клетчатка – она должна составлять примерно половину от объема съеденного за один прием пищи.