Эти шесть продуктов быстро избавят вас от запоров

Наверное, каждый из нас испытывал такое угнетающее состояние для организма и настроения в целом как запор. Для кого-то это стало настоящей проблемой.

Что вызывает запоры, знают почти все, кто так или иначе интересуется здоровым образом жизни – неправильное питание, нехватка жидкости, малоподвижный образ жизни, побочный эффект от лекарств.

Известный блогер Павел Корпачев, продвигающий в российские массы идеи здорового питания, долголетия, правильных физических нагрузок подобрал семь продуктов, которые помогут вашему организму вновь ощутить привычную легкость.

Чернослив

В нем много клетчатки, а она помогает сохранить влагу в стуле. Кроме того, чернослив содержит натуральный сахарный спирт — сорбит, который организм не может переваривать. При удалении, он вытягивает больше воды в толстую кишку, что способствует более объёмному и легко проходимому стулу.

Бобовые

В бобовых – горохе, фасоли, нуте и чечевице – содержится до 3/4 суточной нормы клетчатки! Ко всему прочему, клетчатка них присутствует в двух формах – нерастворимой и растворимой. Все это способствует увеличению и более легкому прохождению каловых масс.

Семена чиа

Этим «крошкам» нужно совсем немного времени, чтобы, впитав воду, превратиться в густую желеобразную массу. Трудно представить, но они способны «вырасти» в 12 раз. Кроме того, чиа тоже богаты клетчаткой — главным оружием против запоров. Лучше всего добавлять их в каши, коктейли, свежий кефир.

Читайте также: Как быстро избавиться от диареи

Овсянка

Овсянка полезна не только для сердца, но и для толстой кишки — опять же благодаря клетчатке. Чтобы добиться лучших результатов, при приготовлении каши используйте овсяные хлопья, которые варятся не меньше 15 минут.

Пробиотические напитки

Кефир, но его нужно пить только свежим. Специфические штаммы бактерий и дрожжей превращают молоко в густой и полезный напиток. Еще один кефир – «водный», его также называют тибикосом, можно получить из индийского морского риса, добавив в него воду, сахар или фруктовый сок. Оба напитка заселяют ЖКТ полезной микрофлорой.

Груши

В грушах много клетчатки и сахаров. Сам организм с усвоением сахара справляется плохо, поэтому отдает это «право» кишечной флоре. Груши помогают «размягчить» каловые массы, а еще в них много воды, если плод, конечно, сочный.

Кроме того, не стоит забывать, что нужно больше двигаться и пить 1,5-2 л воды в день.

Материалы по теме:

Диетолог назвала ТОП-5 продуктов, которые вредно есть каждый день

Так ли уж полезна для здоровья черная и красная икра

Онколог перечислил продукты, которые снижают риск развития рака толстой кишки





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*