Какое мясо птицы самое полезное: курица, утка, гусь или индейка? Отвечает гастроэнтеролог

Мясо птицы содержит полноценные белки, множество витаминов и микроэлементов. Поэтому многие люди, переходя на здоровое питание, отдают предпочтение именно мясу птицы. К тому же, оно менее калорийное и при этом не уступает по вкусу той же свинине или говядине. Но какая именно птица будет самой полезной? Рассказывает врач-гастроэнтеролог Татьяна Лебедева.

Индейка

Ее мясо считают наиболее полезным в рационе человека и относят к категории диетического. В индейке содержится совсем немного жира, причем очень полезного, который снижает уровень вредного холестерина, много жирорастворимых витаминов Е и А, антиоксидантов, защищающих от старения и дающих силы. Также в ней больше железа, чем в говядине и курице, и достаточно кальция, который предупреждает развитие остеопороза.

Курица

Куриное мясо наиболее доступное из всех видов птицы с точки зрения цены. Белок из него легко усваиваемый, в нем много витамина А, около 92% всех аминокислот, которые нужны организму. Кроме того, курица содержит витамины группы В, фосфор, железо, медь, магний и кальций. Кроме того, если есть мясо курицы без кожицы, ее можно употреблять тем, кто решил похудеть.

Читайте также: Рыба или мясо: гастроэнтеролог ответил, что полезней для организма

Утка

В мясе утки большое количество полиненасыщенных кислот омега-3, которые нужны в работе мозга и сердца и для поддержания красоты. Кроме того, эта птица содержит много витамина D. За счет него отлично усваивается кальций, укрепляется иммунная система, мышцы и костная ткань. Утка богата витамином Е, витаминами группы В, фосфором, селеном, калием. Единственный минус – это жирное и довольно калорийное мясо, часто употреблять его не стоит.

Гусь

Это жирное мясо ценится за состав. Оно содержит много микроэлементов: железо, цинк, кальций, витамины группы В, аскорбиновую кислоту и витамин А. Также жиры в гусином мясе полезные, они полиненасыщенные. Употреблять мясо гуся лучше не чаще раза в неделю, чтобы помочь пищеварению и пополнить запасы полезных аминокислот.

Материалы по теме:

Какой рис самый полезный для здоровья: белый, бурый или золотистый?

Терапевт перечислила продукты, которые обязательно нужно замачивать перед готовкой

Какая соль полезнее для здоровья: морская, гималайская или каменная?





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*