Не можете жить без жареных семечек? Врач назвала пять убедительных причин отказаться от них

На Кубани семечки очень любят. Многие просто не могут жить без них. Семечки действительно обладают какой-то способностью успокаивать и расслаблять. Правда, привычку лузгать семечки сложно назвать эстетичной. А врач-эндокринолог Зухра Павлова и вовсе предлагает сократить их употребление до минимума и приводит пять факторов, почему злоупотребление семечками вредно для здоровья.

В семечках содержится большое количество жирных кислот. И, к сожалению, это не те самые очень полезные Омега-3, а Омега-6, которые мало того, что способствуют воспалительным процессам в организме, они еще и усваиваются в первую очередь.

И, конечно же, всем известно, что семечки очень калорийны: в пакетике со 100 г почти 600 ккал! И при всей своей калорийности они еще и обладают способностью вызывать аппетит. То есть сначала съедаешь за просмотром фильма 600 ккал, а потом еще и бежишь на кухню, чтобы чем-нибудь подкрепиться. Какая подлость!

Читайте также: Почему летом мы поправляемся, несмотря на то, что есть хочется меньше. Рассказывает нутрициолог

Кроме того, в жареных семечках много конечных продуктов гликирования, а они, как известно, «помогают» нам быстрее стареть. И это проявляется не только морщинами на коже, но и атеросклерозом, инфарктом, инсультом и другими патологиями, убивающими наш организм.

Еще один очевидный вред — на семечках, которые мы часто тянем в рот вместе со скорлупой, могут легко оказаться яйца паразитов.

Ну и последний аргумент – семечки очень сильно портят зубы. Стоматологи (а их услуги сейчас стали еще дороже) моментально определяют среди клиентов «грызунов» семечек – их зубы просто испещрены характерными щербинками.

Риски, как говорится, налицо. Но если уж вы не можете исключить семечки из своего меню, употребляйте их лучше в сыром виде – в них содержится гораздо больше полезных веществ.

Материалы по теме:

Диетолог рассказала, какое самое подходящее время для завтрака и что полезнее всего съедать по утрам

Можно пить только свежезаваренным. Правда и мифы о черном чае

Сливочное масло — сколько есть, чтобы не поправляться?





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*