Огурцы – одни из первых овощей, которые появляются весной, когда организм просто изнывает без витаминов после зимы. Может, поэтому мы так любим их свежий, ни с чем не сравнимый запах.
Но врачи говорят, что огурцы, к тому же, очень полезны для здоровья, и есть их нужно каждый день. Достаточно сказать, что в них содержатся вещества, защищающие организм от рака.
Огурцы обладают массой достоинств. Но мы выделим пять наиболее важных:
- лигнаны и полифенолы, которыми богаты эти овощи, согласно исследованиям снижают риск некоторых видов рака, в частности, молочной железы и шейки матки,
- на 97 процентов состоящие из воды, отлично увлажняют организм,
- заботятся о крепости костей за счет содержания витамина К, помогающего кальцию лучше распределяться в организме, а пожилым людям витамин К также необходим для поддержания мозговой активности,
- способствуют очищению кишечника, так как фермент эрепсин расщепляет белок, облегчая пищеварение, и особенно переваривание мяса,
- поднимают настроение благодаря содержащемуся в них ряду витаминов группы В, которые поддерживают неврологическое здоровье, умственную активность, стрессоустойчивость.
Материалы по теме:
Известный диетолог назвал продукты-провокаторы, вызывающие сгущение крови
Заедайте стресс правильно: семь продуктов для уменьшения тревожности
Какие привычные продукты делают лекарства бесполезными и даже опасными?
Записаться на прием
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ