Хотите здоровые и белые зубы? Стоматолог рассказал, от каких продуктов нужно отказаться

Поделись с друзьями

Врач-стоматолог, пародонтолог Максим Копылов рассказал, какие продукты не стоит употреблять в пищу, если вы не хотите испортить зубы.

У каждого человека разный цвет эмали. Природный цвет зубов зависит от нескольких факторов:

Генетического – генетика определяет цвет твердого слоя зуба под эмалью (дентина). Следовательно, зубы могут быть разного оттенка – желтоватого, коричневатого или сероватого.

Степени минерализации эмали – степень минерализации влияет на то, как эмаль пропускает свет. Чем тоньше эмаль, тем сильнее будет проступать естественный цвет дентина.

Приобретенных факторов – речь идет о внешних факторах воздействия на зубы – качестве ухода за полостью рта, употреблении в пищу определенных продуктов с окрашивающими свойствами и т.д..

Читайте также: Стоматолог назвал болезни, из-за которых желтеют зубы

Какие продукты окрашивают зубы

Красители, содержащиеся в еде и напитках, меняют цвет зубной эмали. Огромное воздействие на внешний вид зубов оказывают те продукты, которые вы потребляете ежедневно. Например, в кофе и чае содержится сильнейший пигмент, способный затемнить эмаль на несколько тонов. Вина также меняют цвет зубной эмали.

Наиболее пигментированные продукты, употреблять которые стоит с осторожностью – это ягоды: черника, голубика, шелковица, гранат.

Это не значит, что перечисленные продукты и напитки нужно вычеркнуть из своего рациона – просто старайтесь употреблять их не так часто, и чистите зубы после еды.

Материалы по теме:

Что нужно знать о прикусе наших детей, чтобы не тратиться на брекеты, рассказал стоматолог Нураддин Шамов

Как бесплатно получить помощь стоматолога. Полезные советы

Если плохо полечили зуб





0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии