Правда ли, что рак меняет вкусовые предпочтения человека?

Считается, что онкология может повлиять на вкусовые предпочтения человека. Но насколько это утверждение обоснованно с научной точки зрения? 

В 2011 году Daily Mail выпустил материал о 59-летней женщине, которая внезапно открыла в себе любовь к салату. В скором времени плановые обследования показали, что у нее онкология. Лечение помогло, старушка выздоровела, и тяга к салату ушла, вместе с болезнью. 

Читайте также: Могут ли онкомаркеры дать однозначный ответ — есть рак или нет?

Моника Вассерман, медицинский директор Oliolusso объясняет, что доказательства изменения вкусовых предпочтений при онкологических заболеваниях действительно существуют. Но их нельзя считать обоснованными. Научные работы ученых, исследующих эту тему, приводят данные о пациентах, проходящих химиотерапию. Во время лечения они начинают употреблять больше сахара и углеводов — в их ежедневное меню входят макароны, лапша, конфеты и пирожные. 

Зацикленность на сладком и мучном появляется из-за необходимости сахара для размножения раковых клеток. 

Также исследования ученых утверждают, что в случае отказа от потребления сладостей вероятность развития онкологии не снижается. 

Материалы по теме:

Если у вас есть такие шишки под кожей, обязательно покажите их онкологу

Врач рассказал о симптомах рака пищевода, на которые часто не обращают внимание

Онкологи из Ростова-на-Дону выделили 9 основных признаков рака желудка

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*