Стоматолог рассказала, какие продукты сильнее всего портят зубы

Поделись с друзьями

Врач-стоматолог, к.м.н. Натэла Ломакина перечислила несколько распространенных продуктов, которые портят зубную эмаль и провоцируют кариес.

Доктор в первую очередь выделила каши на молоке и яйца всмятку. Из-за своей вязкой текстуры они полезны для пищеварения, но губительны для здоровья зубов. Когда вы пережевываете эти продукты, они обволакивают зубы, и создают патогенную флору в полости рта – благоприятные условия для развития кариеса.

Читайте также: Когда чистка зубов приносит больше вреда, чем пользы

Это не значит, что для здоровых зубов придется отказаться от этих продуктов. Просто старайтесь чистить зубы сразу же после еды, или, если такой возможности нет, хотя бы прополоскать рот или пожевать жевательную резинку.

Также врач обращает внимание на то, что не стоит слишком часто пить натуральные соки и есть кислые фрукты. Самые опасные для здоровья зубов – ананасы, лимоны, апельсины и грейпфруты. Из-за своей высокой кислотности они разрушающе воздействуют на зубную эмаль.

Среди продуктов, которые вредны для здоровья зубов, также маринованные огурцы, чеснок и помидоры. Виноваты не сами овощи, а уксус, содержащийся в маринаде. Сухофрукты и сладкие газированные напитки тоже по возможности стоит употреблять не часто из-за большого количества сахара.

Материалы по теме:

Стоматолог назвал болезни, из-за которых желтеют зубы

Как не пропустить пародонтит: 7 симптомов, на которые нужно обратить внимание

Кандидат медицинских наук рассказал, что в рекламе электрических зубных щеток правда, а что — нет





0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии