Врач-онкоуролог объяснил, как снизить опасное воздействие жареной пищи на организм

Любые обжаренные продукты в подсолнечном или рапсовом масле несут вред для мозговой деятельности человека. Частично снизить риски для здоровья поможет добавление в планируемое блюдо овоща красно-фиолетового оттенка. Об этом рассказал хирург-уролог, андролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян в своем Telegram-канале.

«Чтобы частично снизить риск воспалений, можно дополнить жареное блюдо овощами красно-фиолетовых оттенков. Антиоксиданты, содержащиеся в них, нейтрализуют влияние свободных радикалов, которые образуются в процессе обжарки», — пояснил врач.

Несмотря на это, чтобы оставаться в хорошей физической форме, жареные блюда стоит употреблять лишь в редких случаях. Для здоровья полезнее тушеная, запеченная или приготовленная на гриле еда, добавил Гадзиян.

Материалы по теме:

Онкологи ответили, есть ли связь между нездоровым образом жизни и риском заболеть раком

Какие симптoмы рака частo oказываются лoжными, рассказал oнкoлoг

Врач рассказал о симптомах рака пищевода, на которые часто не обращают внимание





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*