Эти два алкогольных напитка могут ухудшить симптомы аллергии

Как рассказал главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин, алкогольные напитки могут ухудшить симптомы аллергии.

«Особенно речь идет о пиве и красном вине. Эти напитки содержат гистамины — продукты спиртового брожения, а также сульфиты — консерванты, которые препятствуют размножению микроорганизмов и грибков. У астматиков сульфиты могут вызвать приступ», — предупредил Виталий Холдин.

Читайте также: Как отличить насморк при ОРВИ от аллергического?

По словам специалиста, риск во многом зависит от типа напитка, но практически не зависит от крепости. Самыми аллергенными считаются:

  • вина (красные сорта более опасны);
  • пиво;
  • виски;
  • бренди.

В случае, если после алкоголя у вас появилась аллергическая реакция, или она усилилась, от употребления напитков необходимо отказаться. Не только потому, что они вредят печени и организму в целом, но и потому, что это может угрожать опасным для жизни состоянием – анафилактическим шоком.

Материалы по теме:

Врач перечислила лекарства, которые чаще всего вызывают аллергию

Врач дал совет, как защититься от пуха тем, кто страдает от аллергии

Пищевая аллергия или пищевая непереносимость? Как отличить? Рассказала аллерголог Елена Щупляк

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*