Когда есть, чтобы не толстеть: рассказала эндокринолог

Врач-эндокринолог с 23-летним стажем доктора Павлова в своем канале поделилась советом – когда есть, чтобы не поправляться.

В первую очередь врач обращает внимание на то, что промежутки между едой должны составлять не менее 3, но не больше 5 часов. При этом можно не брать в расчет ужин – ночью организм “питается” жировыми запасами. Идеально, если между ужином и завтраком выдерживать промежуток примерно 10-12 часов.

Почему нужно питаться каждые 3-5 часов? Все просто – эти цифры получены при изучении человеческой физиологии. Большинство видов пищи переваривается в среднем за 3 часа, свинина и говядина могут задерживаться в желудке до 5 часов. Все это время организм будет чувствовать себя сытым. Чувство голода, появляющееся после полноценного приема пищи почти сразу же, скорее всего будет ложным. Вам будет хотеться не утолить голод, а съесть определенный продукт.

Читайте также: Эндокринолог рассказала, как ее пациент сбросил 11 кг жира за 2,5 месяца

Резюмируем: за 3 часа пища успевает перевариться в желудке, и по истечении этого времени нам нужно поесть снова.

Не есть более 5 часов после последнего приема пищи (за исключением ужина) доктор Павлова тоже не советует. Без еды в организме начинает активироваться биохимически активное вещество липопротеинлипаза (ЛПЛ). ЛПЛ следит за уровнем питательных веществ, и, в случае, если долгое время в организм их не поступает, то ЛПЛ повышает свою активность в жировой ткани. Как следствие – увеличиваются жировые отложения.

Материалы по теме:

Что такое сахарный диабет, объяснила эндокринолог Толмачева

Какие препараты могут влиять на функцию щитовидной железы, рассказала эндокринолог Толмачева

Повышается ли потребность в йоде во время беременности? Ответила эндокринолог Мария Толмачева





0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии