О вреде домашних заготовок

Избыточное употребление солений может навредить здоровью из-за высокого содержания соли и уксуса в консервированных продуктах. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест», кандидат медицинских наук Екатерина Кашух в интервью RT.

По словам врача, если консервированные продукты употреблять слишком часто, процесс обмена веществ в организме нарушается и может возникнуть патология почек. Кроме того, высокое содержание соли в пище не лучшим образом влияет на состояние кровеносных сосудов и может повысить артериальное давление.

Читайте также: Этот дешевый овощ помогает снижать уровень сахара в крови на 50%

Специалист также напомнила, что при тепловой обработке содержание витаминов в овощах уменьшается. При этом такие минеральные вещества как кальций и магний сохраняются почти полностью, а удельный вес антиоксиданта в томатах — ликопина – и вовсе растет.

Ликопин помогает восстановить поврежденные сосуды и артерии, расщепляет жиры, благоприятно влияет на костную ткань и препятствует развитию онкологии. Поэтому консервированные помидоры полезнее, чем свежие, отметила врач.

Материалы по теме:

В этой бюджетной рыбе Омега-3 даже больше, чем в семге

Сколько чашек кофе в день можно пить гипертоникам

Утром – плюс 2 кило на весах: продукты, которые вызывают отеки





0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии