Избыточное употребление солений может навредить здоровью из-за высокого содержания соли и уксуса в консервированных продуктах. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест», кандидат медицинских наук Екатерина Кашух в интервью RT.
По словам врача, если консервированные продукты употреблять слишком часто, процесс обмена веществ в организме нарушается и может возникнуть патология почек. Кроме того, высокое содержание соли в пище не лучшим образом влияет на состояние кровеносных сосудов и может повысить артериальное давление.
Читайте также: Этот дешевый овощ помогает снижать уровень сахара в крови на 50%
Специалист также напомнила, что при тепловой обработке содержание витаминов в овощах уменьшается. При этом такие минеральные вещества как кальций и магний сохраняются почти полностью, а удельный вес антиоксиданта в томатах - ликопина – и вовсе растет.
Ликопин помогает восстановить поврежденные сосуды и артерии, расщепляет жиры, благоприятно влияет на костную ткань и препятствует развитию онкологии. Поэтому консервированные помидоры полезнее, чем свежие, отметила врач.