Сильный луковичный запах у многих отбивает охоту есть его в сыром виде, несмотря на массу достоинств этого самого доступного и дешевого по цене овоща. Авторы польского сайта Onet.pl предлагают съедать небольшую луковицу на ночь, чтобы не травмировать коллег на работе. Как известно, лук проще всего есть в салате, его также можно объединить с хлебом, мясом или рыбой. Причем эксперты говорят, лук следует включать в рацион каждый день. Зачем? Вот причины.
Чтобы лучше спать
В луке много L-триптофана. Эта аминокислота действует как естественное успокаивающее, помогает снижать уровень стресса и способствует хорошему, качественному сну.
Избавит от запоров
Лук — это источник клетчатки, которая противодействует запорам. Кроме того из-за большого содержания пребиотиков он улучшает пищеварение.
Читайте также: Молодой и обычный лук — это одно и то же? Есть ли различия с точки зрения питательных веществ? Об этом рассказал японский диетолог Юми Вакан (Yumi Wakan)
Лук — это живая домашняя «аптечка»
Он поддержит организм витаминами B, C, K, E, A, а также серой, цинком, магнием, фтором, фолиевой кислотой, железом, калием, кальцием и кремнием. В совокупности он действует как таблетка красоты, улучшая состояние кожи, волос, ногтей.
Снизится риск многих серьезных заболеваний
Употребление лука защищает от рака толстой кишки, желудка и сердечных заболеваний, а также от вирусов в сезон гриппа и простуд, снижает уровень плохого холестерина, делает крепче кости, что важно для женщин в период постменопаузы.
Особенно полезен для диабетиков
Лук помогает снижать уровень сахара в крови на 50%, об этом пишет английское издание Daily Express.