В этой бюджетной рыбе Омега-3 даже больше, чем в семге

Семга – известный источник полезных жиров и важных для здоровья аминокислот. Но часто такую рыбу готовить не будешь – ведь она не из дешевых. Врачи уверяют: у нее есть доступный аналог.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала, что у деликатесных сортов жирной рыбы есть бюджетная, но не менее полезная альтернатива. Это – сельдь.

Но речь не о пресервах, а о замороженном варианте. Рыба, замороженная сразу после вылова, сохраняет в себе все полезные свойства.

  • При примерно одинаковой жирности в сельди даже больше полезных омега-кислот, чем в семге или форели;
  • Сельдь – в числе лидеров по содержанию витамина D и селена, что важно для нормальной работы иммунной системы;
  • Сельдь – дополнительный источник йода, фосфора, витамина Е и витаминов группы В;
  • Сельдь – богата легкоусвояемым белком;
  • В сельди много других незаменимых аминокислот: лизина, лейцина, триптофана, метионина и др.

Материалы по теме:

5 овощей, из-за которых может резко подскочить сахар в крови

Дешевле и полезней гречки: 4 каши, которые стоит добавить в свой рацион

Диетолог рассказала, какой чай лучше пить перед сном – черный или зеленый

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*