Потребление красного мяса выше нормы вызывает развитие рака кишечника (толстой кишки). Об этом рассказал врач-онколог Владимир Полянский порталу NEWS.ru.
Врач пояснил, что красное мясо является тяжелым для переваривания продуктом даже при наличии зелени и овощей. Поэтому его потребление лучше ограничить до 300–350 гр. в неделю. Вместо него лучше есть рыбу или птицу. Но в случае употребления красного мяса, после 40-45 лет стоит проходить колоноскопию – метод оценки состояния толстой кишки, отметил врач.
Полянский также перечислил симптомы рака кишечника. Среди них — плохой аппетит, отвращение к любому мясу, слабость, расстройство стула, появление в кале различных примесей.
Материалы по теме:
Онколог назвал три характерных признака рака легкого
Онколог перечислил виды рака, которые чаще всего развиваются повторно после выздоровления
Онкологи из American Cancer Society назвали 10 признаков запущенного рака
Записаться на прием
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев