Онколог назвал провоцирующий рак кишечника продукт

Потребление красного мяса выше нормы вызывает развитие рака кишечника (толстой кишки). Об этом рассказал врач-онколог Владимир Полянский порталу NEWS.ru.

Врач пояснил, что красное мясо является тяжелым для переваривания продуктом даже при наличии зелени и овощей. Поэтому его потребление лучше ограничить до 300–350 гр. в неделю. Вместо него лучше есть рыбу или птицу. Но в случае употребления красного мяса, после 40-45 лет стоит проходить колоноскопию – метод оценки состояния толстой кишки, отметил врач.

Полянский также перечислил симптомы рака кишечника. Среди них — плохой аппетит, отвращение к любому мясу, слабость, расстройство стула, появление в кале различных примесей.

Материалы по теме:

Онколог назвал три характерных признака рака легкого

Онколог перечислил виды рака, которые чаще всего развиваются повторно после выздоровления

Онкологи из American Cancer Society назвали 10 признаков запущенного рака





1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии