Одним просто не нравятся субпродукты, другие же смотрят на них свысока, недооценивая их пользу. Но на самом деле субпродукты — настоящий кладезь витаминов и минералов. Некоторые из них даже полезнее, чем мясо. Какие же субпродукты помогут вам пополнить запасы железа и избавиться от дефицита витаминов?
Высоким содержанием железа и витамина В12 отличается печень. Ее употребление сыграет важную роль в профилактике и лечении анемии. Кроме того, печень помогает увеличивать мышечную массу благодаря обилию аминокислот.
Считается, что одними из наиболее полезных субпродуктов являются говяжий и телячий языки. В них содержится большое количество белка, жиров же, напротив — минимально. Язык также богат железом и витаминами группы В.
Читайте также: Врач рассказала, почему плавленый сыр вреднее обычного
Говяжье сердце содержит в шесть раз больше витаминов группы В, чем сама говядина, и в 1,5 раза больше железа.
Куриные сердечки содержат витамины А, РР и группы В, а также фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь.
Говяжьи почки являются богатым источником цинка, поддерживающего иммунитет, а также витаминов группы В. А свиные почки содержат серу, магний, калий и фосфор.
Изображение от Freepik