Черный чай может сохранить сердце здоровым с возрастом

По данным Heart Foundation и исследователей из Университета Эдит Коуэн, диета с высоким содержанием флавоноидов, таких как черный чай, может помочь предотвратить кальцификацию брюшной аорты у женщин в более позднем возрасте. Ученые напоминают, что накопление кальция в брюшной аорте – тревожный признак возможных в будущем инфаркта миокарда или инсульта. Итак, разберемся подробнее.

Для чего нужны флавоноиды в организме?

Флавоноиды участвуют во многих процессах, протекающих в организме: оказывают антиоксидантное действие, снижают свертываемость крови, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, улучшают обменные процессы.

Флавоноиды содержатся во многих распространенных продуктах и ​​напитках, таких как черный и зеленый чай, яблоки, орехи, цитрусовые, ягоды, красное вино, темный шоколад и т.д.

Читайте также: Прием витамина D снижает риск развития диабета у взрослых с преддиабетом

Что выяснили ученые?

Было обнаружено, что пожилые женщины, которые регулярно пили черный чай или потребляли большое количество флавоноидов из других продуктов, имели гораздо меньшую вероятность развития кальцификации брюшной аорты.

Участники исследования, которые регулярно потребляли продукты с флавоноидами, почти на 40% реже сталкивались с этой проблемой, а те, кто пил от двух до шести чашек черного чая в день, на 42%.

Материалы по теме:

Ученые назвали две проблемы со здоровьем, повышающие риск развития болезни Альцгеймера

Дефицит этого минерала повышает риск ишемического инсульта

Резкий поворот головы может стоить вам жизни

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*