Дефицит фолиевой кислоты провоцирует рак и болезнь Альцгеймера

Врач-эндокринолог Галина Смирнова предупредила о риске развития рака и болезни Альцгеймера из-за дефицита фолиевой кислоты в организме.

В беседе с Life.ru специалист пояснила, что фолиевая кислота играет большую роль в формировании клеток, расщеплении вредных аминокислот и создании эритроцитов. Ликвидировать дефицит фолиевой кислоты поможет подбор правильного рациона.

Читайте также: Когда организм человека не нуждается в витаминах

Больше всего фолиевой кислоты содержат зеленые листовые овощи — шпинат, спаржа, брюссельская капуста, брокколи. Кроме того, она содержится в яйцах, печени и бобовых. Между тем, отметила врач, готовить их следует в щадящем режиме, поскольку термообработка разрушает полезные вещества. Стоит учитывать, что усвоению кислоты могут помешать алкоголь и некоторые лекарства.

Нехватка фолиевой кислоты в организме может привести к сердечно-сосудистым патологиям, болезни Альцгеймера, раку молочной железы и даже бесплодию.

К признакам дефицита фолиевой кислоты Смирнова отнесла головные боли, снижение веса, учащенное сердцебиение, слабость и постоянную усталость.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

Ученые назвали витамин, который повышает риск инфаркта и инсульта на 60%

Эти витамины помогут восполнить нехватку сил весной

7 лекарств и витаминов, которые увеличивают риск переломов

Comments are closed.