Этот полезный орех снижает сахар и холестерин

Самый полезный перекус между приемами пищи — это орехи. Они обеспечивают быстрое насыщение, повышают энергию, полезны для здоровья и помогают избежать переедания во время обеда или ужина. Фундук, кешью, грецкие орехи, пекан (выбор зависит от вкусовых предпочтений) должны быть включены в рацион. У каждого из них свои полезные свойства, однако главное — не употреблять их в избытке.

Один из популярных орехов — миндаль. Он не только вкусный, но и очень полезный, в первую очередь для сердечно-сосудистой системы.

Во-первых, миндаль является отличным источником необходимых аминокислот, белка, омега-3 и клетчатки. Во-вторых, он богат витаминами и минералами:

  • витаминами Е, В2, В7, В9, В12;
  • калием, кальцием, хромом, марганцем, магнием, медью, фосфором.

Читайте также: Про орехи: порция свыше 100 граммов может стать причиной диареи и пагубно повлиять на печень

Миндаль не слишком калорийный: всего в 28 граммах орехов содержится 161 ккал. В 2015 году миндаль был признан наиболее «питательным» орехом. Это означает, что он является лидером по содержанию питательных веществ, необходимых для удовлетворения ежедневных потребностей организма и обеспечения нормальной работы сердца.

Миндаль помогает справиться с повышенным уровнем «плохого» холестерина в крови. Он содержит много витамина Е, который стимулирует выработку антиоксидантов. Это не только способствует продлению молодости, но и благоприятно влияет на здоровье сосудов. Ежедневное употребление миндаля помогает снижать артериальное давление и улучшает кровообращение.

Кроме того, данный продукт способствует снижению уровня сахара в крови благодаря насыщенности магнием. Он особенно полезен для людей, страдающих сахарным диабетом второго типа.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

Врач перечислила последствия переедания конфет для ребенка

Нужно ли отказываться от куриных яиц при высоком уровне холестерина?

В санаториях всегда дают кефир на ночь, недавно прочла, что перед сном его пить нельзя, это правда? Ответила эндокринолог Анна Байда

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*