Магний играет важную роль в поддержании здоровья, участвуя во множестве биохимических процессов в организме: от работы сердца до регуляции уровня сахара в крови. Повысить уровень магния можно, не включая в рацион пищевые добавки. Достаточно будет увеличить потребление следующих продуктов:
- Миндаль: является отличным источником магния. Он также богат другими полезными элементами, такими как витамин Е, белок и клетчатка. Регулярное употребление миндаля помогает укрепить кости, улучшает функцию сердца и снижает уровень холестерина.
- Шпинат: прекрасный источник магния. Шпинат богат железом, калием и витаминами А и С. Регулярное его потребление помогает поддерживать здоровый уровень кровяного давления, улучшает зрение и восстанавливает мышечную ткань.
- Бананы: они не только укрепляют сердце, но и улучшают настроение благодаря высокому содержанию триптофана – предшественника гормона счастья серотонина.
- Темный шоколад: лакомство, которое приносит пользу здоровью. Он содержит магний, а также антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами. Регулярное потребление темного шоколада помогает улучшить настроение и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также: Какая крупа помогает предотвратить диабет 2 типа?
- Гречка: она также содержит высокое количество белка и клетчатки, что способствует быстрому насыщению и помогает контролировать уровень сахара в крови. Регулярное употребление гречки помогает замедлить процесс старения и укрепляет иммунную систему.
- Фасоль: отличный источник магния и растительного белка. Она также содержит много клетчатки, что помогает поддерживать здоровый уровень холестерина. Регулярное потребление фасоли помогает улучшить пищеварение и способствует поддержанию здоровой микрофлоры в кишечнике.
- Лосось: незаменимый источник здоровых жирных кислот Омега-3 и магния. Омега-3 жирные кислоты играют ключевую роль в здоровье мозга и сердца, а магний помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Авокадо: источник магния и мононенасыщенных жирных кислот. Оно также богато витаминами С, Е и пищевыми волокнами. Регулярное употребление авокадо помогает поддерживать здоровую кожу, укрепляет иммунную систему и благоприятно влияет на здоровье волос и ногтей.
Материалы по теме:
О пользе регана (базелика) для нормализации сахара в крови рассказала диетолог Елена Сюракшина
Диетолог перечислил 6 напитков, замедляющих старение
10 самых эффективных природных антибиотиков
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ