Как не навредить поджелудочной во время застолья с алкоголем: важные советы

Изображение от Freepik

Как снизить негативное влияние алкоголя на организм во время празднования? Во-первых, избегайте употребления алкогольных напитков натощак; сначала ешьте, потом пейте. После каждой рюмки обязательно закусывайте, так как пища замедляет всасывание алкоголя.

Во-вторых, старайтесь не пить газированные алкогольные напитки, которые мгновенно «ударяют по голове» и ускоряют опьянение. Вместо этого растягивайте употребление напитка, не пейте его на одном дыхании и не пытайтесь угнаться за тем, кто чрезмерно увлекается подливанием и тостами.

В-третьих, избегайте употребления жирной пищи. Это может негативно сказаться на поджелудочной железе, так как сочетание алкоголя и жирной пищи повышает риск развития острого панкреатита с исходом в панкреонекроз, со смертностью до 75%.

Материалы по теме:

Что из вредной еды можно съесть за праздничным столом, если ничего нельзя?

Диетолог назвала продукты, с которыми нельзя есть мандарины

Предотвращают развитие рака и способствуют выработке коллагена: 6 продуктов, богатых цинком

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*