Что из вредной еды можно съесть за праздничным столом, если ничего нельзя?

Праздник на то и праздник, чтобы баловать себя вкусненьким. Что за тоска, за щедрым праздничным столом давиться отварной грудкой и  шпинатом!

Чтобы не портить настроение себе и другим (кислой физиономией), если у вас нет жесточайших пищевых противопоказаний, связанных с основным диагнозом, устройте себе маленький гастрономический рай.

Все вам можно! И салат «под шубой», и салат «оливье», только с небольшими корректировками. Заправьте их йогуртом, а не майонезом.  

Читайте также: Диетолог назвала продукты, с которыми нельзя есть мандарины

В «оливье» вместо вареной колбасы положите отварную говядину или курицу. Огурцы нужно взять не маринованные, а квашеные. Селедку для «Шубы» берите не консервированную, в маринаде, а соленую, бочковую. Дома подержите селедку в воде, пусть выйдет лишняя соль.

Нарезки. Копченую колбасу отметаем, а вот сыровяленую — пожалуйста, но без фанатизма. Домашняя буженина, запеченный рулет из говядины с черносливом, почему нет?

Главное — не поглощать все это тоннами. «Сорвать желудок» можно и самыми полезными продуктами, если есть их без меры. Не забудьте во время трапезы принять что-нибудь из ферментов.

А пить что? Про газировки все знают, что не стоит. Тогда вино? Водку? Коньяк? Да! Все можно, только… пол пипетки, не более.

Материалы по теме:

Диетолог рассказал, почему вода с лимоном натощак может причинить вред здоровью

2,5 литра воды в день: не вредно ли превышать эту суточную норму?

5 продуктов, которые можно повторно замораживать

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*