Диетолог назвала продукты, с которыми нельзя есть мандарины

Изображение от Freepik

Врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова рассказала «Известиям», с какими продуктами сочетаются мандарины, а с какими, напротив, их лучше не есть.

Она отметила, что мандарины — аллергенные, поэтому рекомендуется ограничить их потребление до 4-5 штук в день.

Мещерякова советует есть мандарины в утреннее и дневное время до 15 часов. Вечерний прием цитрусовых может вызвать изжогу и расстройство кишечника. Она также подчеркнула, что важно есть их в отдельное время, не смешивая мандарины с другими продуктами. Рекомендуется употреблять их не ранее чем через 1,5-2 часа после завтрака или обеда.

Читайте также: Предотвращают развитие рака и способствуют выработке коллагена: 6 продуктов, богатых цинком

Мандарины плохо сочетаются с молоком из-за соединения молочного белка казеина и органических фруктовых кислот, которые могут вызвать повышенное газообразование. Они также плохо сочетаются с животными белками, так как мясные и рыбные блюда перевариваются в желудке дольше, чем фрукты.

Врач предупреждает о вреде комбинации мандаринов и алкоголя, так как алкоголь повышает проницаемость сосудистой стенки и может вызвать аллергические реакции. Однако мандарины можно употреблять с кисломолочными продуктами, некрахмалистыми овощами и зеленью.

Мандарины не рекомендуются людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, такими как гастрит, панкреатит, а также почечными заболеваниями. Из-за высокого содержания органических кислот цитрусовые могут вызывать обострение воспалительных процессов в организме.

Материалы по теме:

Диетолог рассказал, почему вода с лимоном натощак может причинить вред здоровью

2,5 литра воды в день: не вредно ли превышать эту суточную норму?

5 продуктов, которые можно повторно замораживать

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*