Когда человек пьет любые антибиотики, то страдает кишечник. В нем живут полезные бактерии (пробиотики), которые при приеме антибиотиков массово погибают. Вследствие этого в организме могут происходить серьезные сбои. Помочь восполнить дефицит полезных бактерий могут определенные продукты.
Что нужно есть, чтобы помочь кишечнику? Ферментированные и кисломолочные продукты. Причем по цене они вполне доступны каждому, а найти их можно в любом продуктовом магазине у дома:
- квашеная капуста;
- соленые огурцы;
- кефир;
- йогурт.
Читайте также: Пить или не пить антибиотики: четыре важных отличия бактериальной и вирусной инфекций
Но здесь важно уточнить – кисломолочные продукты должны быть с коротким сроком годности. Также лучше выбирать продукты, в составе которых нет сахара и ароматизаторов.
Кстати, можно корректировать свой рацион непосредственно во время лечения антибиотиками. Единственное: не забывайте, что молочные продукты могут снижать всасываемость препарата. Поэтому соблюдайте промежуток не менее часа между перекусом “молочкой” и приемом антибиотика.