Еще тогда, почти 50 лет тому назад, в результате большого исследования было обнаружено, что «пероральный (то есть, через рот) прием фруктозы увеличивает скорость выведения алкоголя из крови примерно на 100%». Вернее ацетальдегида, который образуется при окислении этилового спирта. От этого яда и голова трещит и тошнота подступает.
Давайте, показатель эффективности 100% мы поставим под сомнение, тем не менее, лучших противоядий, для восстановления после чрезмерного возлияния, пока не найдено.
Читайте также: Фрукт, который снижает уровень холестерина и сахара в крови
В каких фруктах больше всего фруктозы?
В изюме, финиках, кураге, винограде, в грушах и яблоках. Поэтому, некоторые диетологи, советуют «погрызть пару яблочек» и до и после застолья. Таким образом, ущерб здоровью будет минимизирован и сократится время восстановления.
Как известно, нужно не только вывести из организма ацетальдегид, но еще и восстановить водно-электролитный баланс. В решении и этой задачи, фрукты с высоким содержанием фруктозы, придут на помощь.
И в заключение, может кто не в курсе, этиловый спирт, в любых количествах, не на пользу здоровью.
Изображение от Freepik.