Больше всего на свете мозг ненавидит диеты. А из всех диет, монодиеты.
Мозг – как процессор, главнейший орган центральной нервной системы, отличается высокой энергоемкостью. Он потребляет пятую часть всей энергии организма. Для него просто необходимо регулярное поступление углеводов, жиров, белков и витаминов. Поэтому, резкое сокращение топлива: жиров и углеводов ( а это основа большинства диет), серьезный стресс для мозга.
Так что же, прочь диеты? Вовсе нет! Есть компромиссный вариант.
- В рационе оставляем жиры, но ненасыщенные, «хорошие» жиры . Они в большом количестве содержатся в сыре, фасоли, креветках, жирных сортах рыбы, яйцах, домашней птице.
- Углеводы убираем быстрые, оставляем медленные: пирожки, булки, сахар, белый рис и пр. долой , а им на смену бездрожжевой хлеб, гречку, овсянку. Из фруктов выбираем те, у которых низкий или хотя бы средний,( 35-40) гликемический индекс. Это яблоки и груши и сливы. А вот финики, ананасы, хурму и бананы лучше на время забыть.
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ