Диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова в беседе с информационным порталом Pravda.Ru дала советы по питанию в жару.
Эксперт подчеркнула, что в жаркую погоду с температурой около +30 градусов необходимо следить за водным балансом. Вместо обычной воды можно использовать напитки с добавлением мяты или фруктового сока для аромата. Необходимо включать в рацион овощи и фрукты, богатые витаминами и минералами.
Также не следует исключать из ежедневного меню белковые продукты, такие как мясо птицы, рыба и молочные изделия.
Специалист рекомендовала быть особенно внимательными с продуктами, которые могут быстро портиться, такими как мясо и молочные товары. Не допускайте их нахождения вне холодильника.
Круглова настоятельно призвала осторожно относиться к алкоголю в жаркую погоду, так как он способствует обезвоживанию организма, что может вызвать головокружение и головные боли.
Изображение от Freepik