Овсянка считается одним из самых полезных завтраков. Однако, даже несмотря на ее несомненные преимущества, важно соблюдать меру. Как и у любого полезного продукта, у овсянки есть свои минусы.
Так, например, увлекаясь овсянкой, вы можете столкнуться с дискомфортом в желудке. Цельные зерна, такие как овес и пшеница, богаты клетчаткой, глюкозой и крахмалом. Эти компоненты служат пищей для кишечных бактерий, вызывая интенсивное газообразование. Чтобы избежать нежелательных побочных эффектов, следует начинать с небольших порций и постепенно увеличивать их объем. Желательно чередовать эту кашу с другими крупами.
Читайте также: Врач назвала продукты, которые становятся опасными после разогревания в микроволновке
Еще одним неприятным последствием злоупотребления овсянки может быть лишний вес. Во-первых, многие люди предпочитают добавлять в кашу мед, сахар, шоколад и другие подсластители. Во-вторых, есть те, кто предпочитает быстрорастворимую овсянку, а она лишена какой-либо пользы.
Чтобы овсянка приносила только пользу, запомните простое правило: выбирайте кашу из цельных зерен, которая будет вариться минимум 20-25 минут.
Изображение от Freepik