Китайский диетолог рассказал, сколько же можно есть яиц без ущерба для здоровья

По поводу яиц до сих пор не утихают споры. Одни медики говорят, что их не стоит есть чаще двух раз в неделю из-за высокого содержания холестерина, другие, что даже два в день – для здоровья полезно.

Диетолог из Китая Ли Юаньюань тоже выступает в защиту куриных яиц, говоря об их высокой пользе для сердца.

Китайский эксперт в своей статье на портале Sina подтверждает, что прием яиц в пищу действительно повышает общий уровень холестерина в организме, однако, если человек не злоупотребляет продуктом, ему не стоит опасаться этого. Ли Юаньюань говорит, что одно яйцо в день пойдет только на пользу здоровью сердечно-сосудистой системе.

Особенно эксперт по здоровому питанию приветствует включение вареного яйца в утренний прием пищи. Он уверен, что организм за такой завтрак скажет только «спасибо».

Читайте также: Продукты, которые усиливают изжогу

Юаньюань добавил, что в 50-граммовом очищенном яйце «находится» порядка 290 мг холестерина. Но организм человека примерно 70% холестерина, содержащегося в теле, производит сам. С пищей поступает лишь небольшое его количество. И если с метаболизмом жирности крови у человека все нормально, уровень липидов не станет расти только потому, что он, как говорится, «перебрал» яиц.

Медик рассказал о богатом «внутреннем мире» яйца: здесь и фосфолипиды, которые, кстати, наоборот мешают откладывать холестерин в сосудах, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, включая омега-3, а также бетаин, лютеин, зеаксантин, витамины группы В – все это очень полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Материалы по теме:

Как начать есть больше клетчатки и зачем это делать

8 «здоровых» привычек – прямой путь к лишнему весу

5 причин, почему вы чувствуете голод, потребляя норму калорий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*