Этот способ приготовления яиц самый вредный для здоровья сердца и сосудов

Куриное яйцо содержит много витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Стоит сравнительно дешево, готовить довольно просто, и существует множество способов, как это сделать – можно пожарить яичницу, сделать омлет, сварить. Чем не идеальный продукт? Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев рассказал о том, в каких случаях яйца могут стать угрозой для здоровья сердца и сосудов.

Главный минус яиц – это высокое содержание холестерина. Особенно это касается яиц, сваренных вкрутую – 373 мг на 100 граммов продукта. Поэтому с ними стоит быть особенно осторожным диабетикам, а также тем, кто страдает от атеросклероза, болезней сердечно-сосудистой системы и пищеварения.

Лучше всего придерживаться простого правила: есть яйца не больше 3-4 раз в неделю с перерывом на сутки. Так можно не только не навредить здоровью, но и укрепить его.

Читайте также: Диетолог объяснила, какие яйца полезнее — крупные или мелкие

Как готовить яйца, чтобы не причинять вред здоровью? Варить их или запекать, так блюдо получится менее калорийным, в нем не будет трансжиров. Только варить яйца нужно правильно:

  • Сначала обязательно вымыть яйца в теплой воде, желательно с мылом;
  • Яйца лучше класть уже в кипящую воду;
  • После того как вода закипела во второй раз, нужно подождать примерно минуту, и убавить огонь. Яйца всмятку варят обычно по 5-7 минут. Если хотите яйца вкрутую, придется ждать 10 минут.

Если все-таки жарить яйца, то на минимальном количестве масла, слегка смазывая им сковороду.

Материалы по теме:

Правда, что пасхальные яйца долго не портятся?

Китайский диетолог рассказал, сколько же можно есть яиц без ущерба для здоровья

Врач назвала продукты, которые усиливают запах пота





0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии