Главное, нужно распланировать меню новогоднего стола для больного диабетом так, чтобы в нем были вкусные блюда с минимальным содержанием жиров. Если оливье, то с постным мясом и заправленный нежирной сметаной. Уместны и салаты из овощей. Ну чем плох салат из розовых помидоров с красным болгарским перцем и фиолетовым крымским луком, заправленный оливковым маслом?
Не очень зимний салат? Хорошо. Тогда рекомендуем салат из квашенной капусты. А еще, салат из свеклы с гранатом и грецкими орехами, заправленный легким йогуртом. Чтобы салат не казался пресным, добавьте в него лимон или бальзамический уксус.
Читайте также: Ранние признаки сахарного диабета, которые беспокоят по ночам
Можно и макароны твердых сортов, те, что варить долго (более 15 минут). А в качестве соуса добавьте шампиньоны с луком, томленные в сметанно-сливочном соусе.
Что из сладостей? Конечно фрукты! Яблоки, груши, апельсины.
Помните, и в праздники, и в будни, диабетику нужно питаться дробно, то есть 4−6 раз в день с интервалами 3−4 часа. Зачем? Это поможет держать стабильный уровень глюкозы в крови.
И пейте воду, до еды и во время еды.