Как не навредить здоровью в Масленицу

В последние дни Масленицы хочется от души наесться блинов. Важно помнить, что блины содержат быстрые углеводы, которые способствуют набору лишнего веса и повышению уровня сахара в крови. Однако, с правильной начинкой польза может перевесить вред. Наилучшим выбором будет овощная, грибная или творожная начинка, поскольку такие варианты содержат клетчатку и меньшее количество быстрых углеводов.

Рекомендуется заменить муку высшего качества на муку грубого помола. Это особенно полезно для диабетиков. Если использовать твердый сыр и красную рыбу в качестве начинки, то получится даже полезное для здоровья деликатесное блюдо.

Вдохновение для начинок можно черпать из вегетарианской кухни. Стоит обратить внимание на сочетания, такие как «рис-яйца-лук», «творог-изюм», «картофель-грибы-лук», «сулугуни-зелень-чеснок».

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

Чем опасно мясо дичи в консервах: рассказал паразитолог

Чем для ребенка опасна газировка

Врач посоветовала пожилым людям отказаться от этих продуктов

Comments are closed.