Существует множество мифов, связанных с первым приемом пищи. Некоторые утверждают, что на завтрак можно есть вообще все. На самом деле, утром в организме запускаются важные процессы, поэтому важно, чтобы завтрак был сбалансированным и содержал все необходимые питательные вещества.
Для многих людей идеальным выбором для начала дня кажется каша. Однако, если каша содержит сахар и имеет низкое содержание клетчатки, ее польза оказывается сомнительной. Лучше выбирать цельнозерновые каши с добавлением фруктов или орехов.
Читайте также: 3 категории людей, которым вредно есть кашу на завтрак
Также стоит отказаться от смузи на завтрак. Его употребление может привести к резкому увеличению уровня глюкозы в организме. Переизбыток фруктозы и недостаток клетчатки (если не добавлять к завтраку овощи или зерновые) могут принести больше вреда, чем пользы.
Еще одно распространенное заблуждение связано с употреблением ржаного хлеба. Некоторые полагают, что достаточно заменить белый хлеб на ржаной, чтобы сделать завтрак полезным. Особенно, если приготовить бутерброд с рыбой, овощами и салатом, а не с маслом и сыром.
Однако, важен не только тип муки, но и процесс производства. Только цельнозерновой ржаной хлеб без добавления сахара и других "улучшителей" может быть полезным для здоровья.
Изображение от Freepik