Рассказала порталу «Роскачество» врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина.
В перловой крупе высокое содержание клетчатки. Поэтому, для активизации процесса пищеварения, нужно пить воду, иначе, вместо желаемого эффекта, получите обратный - запор. Это касается и других продуктов, которые богаты клетчаткой.
Читайте также: Дешевле и полезней гречки: 4 каши, которые стоит добавить в свой рацион
Но перловка - один из лидеров по содержанию клетчатки среди круп, ее пищевые волокна представлены в виде водорастворимой клетчатки под названием «бета-глюкан». Она, попадая в организм, словно губка впитывает в себя влагу, поэтому попить не забывайте.
Перловая крупа сейчас не очень популярна, а ведь она содержит большое количество аминокислот. В том числе, лизина, аминокислоты, принимающей непосредственное участие в выработке коллагена, который наилучшим образом отражается на состоянии нашей кожи. Бета- глюкан, в том числе, способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Богата перловка и бесценными для здоровья микроэлементами и витаминами.