Существует три группы людей, которым следует отказаться от каши на завтрак.
Первая группа включает людей с непереносимостью лактозы. В основном речь идет о молочных кашах, поскольку они содержат молоко, которое может вызвать дискомфорт у страдающих от лактазной недостаточности или аллергии на молочный белок. Несоблюдение этой рекомендации может привести к дискомфорту в желудке, болям, вздутию, запорам или диарее, а также возможному появлению кожных высыпаний.
Читайте также: Когда лучше пить кефир: утром или вечером, до или после еды?
Вторая группа — пациенты с непереносимостью глютена. Глютен — это белок, содержащийся в некоторых видовых злаках (пшеница, рожь, ячмень), также может присутствовать в овсяной каше как примесь после обработки на заводе. Сам по себе глютен безопасен для большинства людей, но в группе риска пациенты с целиакией, аллергией на глютен или гиперчувствительностью к нему.
Третья группа людей, которым не рекомендуется употреблять каши на завтрак, — это, как ни странно, люди с избыточным весом и ожирением. Им лучше выбирать на завтрак продукты, богатые белками, в сочетании с сложными углеводами (например, омлет или яичница с овощами и кусочком зернового хлеба или блюда из творога), а каши лучше употреблять только 1-2 раза в неделю.
Изображение от Freepik