По мнению врача-психотерапевта Сергея Обложко, заесть или запить стресс – это нормальное желание.
Главное, делать это нужно грамотно: выбирать источник положительных эмоций, который восполняет энергию, а не крадет. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Sputnik.
– Некоторым людям в момент панической атаки хочется есть. Хорошо, если не булочки и шоколадки. Давайте учиться заедать (запивать) стресс правильной едой.
Например, можно выпить пектиновый компот, обладающий отрицательным питательным действием.
Читайте также: Заедайте стресс правильно: семь продуктов для уменьшения тревожности
Пектин — это эффективный природный сорбент. Он почти не усваивается организмом, при этом подавляет тягу к перееданию, позитивно влияет на кишечник.
Пять продуктов, в которых содержится больше всего пектина:
- яблоки
- свекла
- морковь
- баклажан
- тыква
«Пектиновый компот» — это напиток, приготовленный с применением любого продукта из этого перечня, будь то овощ, или фрукт. Можно запечь эти овощи и фрукты в духовке, а потом взбить в блэндере.
А можно пойти по еще более простому пути: купить пектин в магазине и растворить 2-3 грамма в 100 миллилитрах горячей воды.