Человеку необходимо съедать около 140кг овощей в год

Министерство здравоохранения выявило для жителей России нормы по годовому потреблению пищевых продуктов. Больше всего россияне должны употреблять:

  • молочную продукцию – 340 кг,
  • овощей – 140,
  • фруктов – 100 кг в год.

Такие расчеты Минздрав представил после тщательных исследований, которые провел Институт питания. В процессе подсчетов были рассмотрены привычки определенной группы населения, средняя норма рациона, социально-демографическая ситуация и количество производства и потребления пищевой продукции. Так кубанцам свойственно большее потребление овощей и фруктов, так как эти категории наиболее доступны Югу России.

Предоставленные Минздравом рекомендации рассчитаны на «необходимое удовлетворение потребности активного россиянина в пищевых продуктах и получении энергии», кроме этого, они помогут укрепить защиту организма от болезней.

Минздрав советует потреблять в год:

- Молочные продукты — 340 кг:

  • Молоко, ряженка, йогурт, кефир до 3% - 48-51 кг (до 1,5% - 58-61 кг)
  • Сметана 10-20% - 3-7 кг
  • Масло — около 5 кг
  • Творог от 9% - 8-11 кг (до 9% - в среднем 10 кг)
  • Сыр — 7 кг

- Овощей – около 140 кг;

Из общего числа:

  • Капуста разных сортов — в среднем 40 кг
  • Свекла — 16 кг
  • Помидоры — около 10 кг
  • Лук — примерно 9-11 кг
  • Огурцы — в среднем 10 кг
  • Морковь — около 18 кг

Следом по объемам идут фрукты (общее количество — около 100 кг):

  • Виноград — в среднем 7 кг
  • Ягоды - 7 кг

-  Цитрусовые — 6 кг

  • Груши — 7 кг
  • Яблоки — около 50 кг
  • Сухофрукты — 11 кг

- Хлебные изделия (хлебо-булочные и макароны, крупы, бобовые и мука) — 92-95 кг в перерасчете на муку;

- Картофель — 90 кг

- Мясо — 75 кг:

  • Говядина — в среднем 25 кг
  • Баранина — 3 кг
  • Свинина — в среднем 10-12 кг
  • Птица — от 30 до 40 кг
  • Мясо других животных — в среднем 3 кг

- Рыба — 25 кг

- Сахар — 23 кг

- Масло растительное — 8 кг

- Рис — около 3 кг

- Гречневая крупа — в среднем 3 кг

- Яйца — 260 - 275 штук

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*