Эти четыре группы продуктов нельзя запивать кофе

Врач напомнила о том, какой вред здоровью может нанести сочетание довольно популярного напитка с молочными и железосодержащими продуктами, алкоголем и витаминами.

Генетик-метаболист Ольга Перес напомнила, что пара чашек натурального кофе в день стимулирует перистальтику кишечника, отток желчи, также кофе — хороший антиоксидант.

При этом кофе не дает усваиваться кальцию. Чтобы не нивелировать пользу от употребления сыра, творога, молока, в том числе кунжутного – чемпиона по содержанию этого микроэлемента на 100 мл, принимайте их в разное время. Минимальный перерыв – один час.

Читайте также: Кофе снижает риск болезни «хрупких костей». Дело в дозе!

Если вы регулярно принимаете назначенные врачом витамины, перерыв между ними и чашкой кофе нужно сделать еще больше. Кофе не даст усвоиться в ожидаемой дозе витаминам D, А, Е, группы В и никотиновой кислоте. С напитком не усвоятся калий, магний, цинк.

От кофе традиционно советуют воздерживаться тем, у кого выявлен недостаток железа в организме. Но и здоровым людям лучше не запивать этим напитком блюда из печени, фасоли и чечевицы, шпинатом, не сочетать с десертами с кунжутом, курагой, семенами чиа и горьким шоколадом.

И, напоследок: не запивайте им алкоголь. Печень борется с продуктами распада алкоголя, а кофеин перегрузит ее еще больше. После бодрящего напитка вы можете вовремя не почувствовать свою норму, и похмелье будет гораздо хуже.

Материалы по теме:

Пять сладостей, которые можно и на диете

Продукты, которые помогут вывести соль из организма

Профессор Алексей Ковальков рассказал, может ли ежедневный стакан кефира снижать давление





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*