Эти продукты снижают риск переломов у пожилых людей

Частой причиной переломов среди пожилых людей является остеопороз. Недостаток кальция является одним из основных факторов риска развития этого заболевания. Остеопороз делает кости хрупкими и тонкими, потому что минеральная плотность костей снижается. В результате, даже незначительный удар может привести к перелому. Шейка бедра, лучевая кость и позвонки чаще всего подвержены переломам, которые могут привести к инвалидизации.

Пожилые люди нуждаются в большем количестве кальция. В большинстве случаев их потребность может быть удовлетворена, если включить в рацион больше молока и молочных продуктов, поскольку они содержат до 60% всего потребляемого организмом кальция.

Читайте также: Диетолог рассказала о пользе какао: помогает в профилактике цирроза и диабета

Кроме того, кальций можно получить из зеленых овощей (брокколи, различные виды листовых салатов, зелени), орехов, семян и бобовых.

Однако без витамина D кальций практически не усваивается организмом. Таким образом, даже при наличии достаточного количества поступающего с пищей кальция, организм может испытывать его дефицит при недостатке витамина D. Источниками витамина D являются жирная рыба (лосось, сельдь) и желтки яиц.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

5 субпродуктов, в которых железа даже больше, чем в мясе

Врач рассказала, почему плавленый сыр вреднее обычного

Этот полезный орех снижает сахар и холестерин





Comments are closed.