Что будет с организмом, если есть пищу неразогретой

Есть несколько теорий по поводу того, какое влияние на организм человека оказывает неразогретая пища. Врач-эндокринолог-диетолог компании How to Eat Олег Ирышкин рассказал, какой температуры на самом деле должна быть еда в наших тарелках.

Не все, что мы собираемся есть, необходимо греть. Приемы пищи должны состоять из теплых, не слишком горячих блюд. Но, если сделать выбор в пользу ледяного лимонада и холодных пирожков, например, то пищеварительные процессы действительно станут немного медленнее. Организму придется самостоятельно «подогреть» еду до температуры тела, чтобы процесс переваривания прошел легче. На это расходуется много энергии.

После холодного быстрого перекуса человеку кажется, что он не насытился. На самом деле, это как раз связано с высоким расходом энергии. В итоге, меньше чем через час после еды вы снова можете почувствовать голод. Даже если ваша пища была очень калорийной.

Читайте также: Эндокринолог объяснила, почему витамин Д нужно принимать постоянно

Холодная еда в желудке не задерживается, а опускается в кишечник. Там она становится пищей для обитателей патогенной микрофлоры. Вот почему после холодного перекуса может появляться вздутие живота, газообразование и брожение.

Но стоит учитывать, что факторов, влияющих на скорость переваривания пищи, огромное количество. Это и кислотность желудка, и тонус ЖКТ, и даже сама структура пищи. Например, организм справляется быстрее с жидкой пищей – супами, борщами и т.д.

Резюмируем: вредна как слишком холодная, так и слишком горячая пища. Еду и напитки рекомендуется употреблять при комфортной температуре 20-24 градуса.

Материалы по теме:

Врач объясняет, нужно или нет надевать шапку в холод?

Народные методы лечения простуды, которые помогают на самом деле

Походка может указывать на высокий уровень холестерина





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*