Гастроэнтеролог рассказала, как снизить риск отравления в отпуске

О том, как снизить риск пищевого отравления, и не испортить себе отпуск, рассказала врач-гастроэнтеролог медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье Алина Губанова.

По словам доктора, для того, чтобы минимизировать возникновение проблем со здоровьем, достаточно придерживаться нескольких простых правил:

1. Всегда мойте овощи и фрукты

Огромное количество отравлений происходит из-за употребления в пищу немытых или плохо помытых овощей, фруктов и ягод. Помните — мыть их нужно всегда. Даже если вы планируете срезать верхний слой (шкурку), сначала обдайте плод водой, чтобы избежать попадания в организм пыли, грязи и различных бактерий.

2. Следите за правильными условиями хранения продуктов

Тщательно следите за тем, чтобы температурный режим хранения продуктов соблюдался. Это важно особенно летом, когда оставлять пищу вне холодильника даже на пару часов может быть опасно.

Читайте также: 7 симптомов, которые требуют незамедлительного вызова скорой помощи

3. Мойте руки перед едой

Банальный совет, но им часто пренебрегают. Даже если под рукой нет бутылки с водой, перестрахуйтесь, и протрите руки влажными салфетками или антисептиком.

4. Не меняйте пищевые привычки

Не стоит идти в отрыв и пробовать сразу несколько продуктов или блюд, не входящих в ваше основное меню. Никогда нельзя быть уверенным в том, что организм отреагирует на такие изменения положительно. Возьмите за правило в день добавлять не более 1 новой позиции в свой рацион.

Материалы по теме:

В Роспотребнадзоре рассказали о симптомах отравления овощами и фруктами

Как понять, что это отравление смертельно опасно?

Отрыжка с тухлым запахом, икота и другие признаки воспаления поджелудочной железы





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*