Известный диетолог назвал продукты-провокаторы, вызывающие сгущение крови

Поделись с друзьями

Диетологи постоянно говорят том, что продукты, входящие в основной рацион питания человека, нередко определяют его состояние здоровья. Доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал о наиболее коварных «провокаторах», вызывающих сгущение крови. А это, как известно, приводит к образованию тромбов.

Профессор призвал к ограничению в меню красного мяса, сладостей и продуктов с трансжирами. По словам Гинзбурга, они усиливают негативные последствия возрастных болезней, повышают уровень воспаления в организме.

Читайте также: Заедайте стресс правильно: семь продуктов для уменьшения тревожности

К вредным продуктам диетолог отнес кондитерские изделия, конфеты и шоколад (тем более низкого качества, с богатым суррогатами составом), картофельные чипсы, выпечку. В эту же группу эксперт включил и мясо глубокой переработки, особенно красное. Врач не говорит, что от этих продуктов следует полностью отказаться, но нужно резко снизить их присутствие в меню и обращать внимание на качество.

Гинзбург дал примерный портрет человека, более всего склонного к тромбообразованию: это мужчины возраста 50+, обладатели лишнего веса, любители пива и жареного мяса. Диетолог говорит, что для такого человека велика вероятность в ближайшие пять лет получить инсульт или инфаркт.





0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии