На рынке и на прилавках магазинов представлено огромное разнообразие яблок. Рекомендуется включать в свой рацион разные сорта яблок, чередовать все оттенки кожуры. Предпочтение стоит отдавать фруктам, выращенным в вашем регионе, а не импортным.
Для продления срока хранения, яблоки подвергаются обработке определенными химическими соединениями. Поэтому необходимо тщательно промывать фрукты перед употреблением.
Удаление кожуры яблока сократит количество полезных веществ, включая клетчатку и пектин. Различные сорта яблок содержат разные виды полифенолов, поэтому чем больше разнообразия, тем больше полезных веществ получит ваш организм.
Изображение от Freepik
Материалы по теме:
Почему картофель — полезный продукт для гипертоников
Врач перечислила самые полезные и вредные виды масел
3 самых полезных продукта для крепкого сердца
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ