Как выбрать хорошее сгущенное молоко: четыре совета

При выборе сгущенного молока следует обращать внимание не только на название и дизайн этикетки, но и на его состав. Если в перечне ингредиентов указаны молочная сыворотка, сливочное и/или растительное масла, а также загустители вроде пектина и каррагинана, то перед вами не сгущенное молоко, а сгущенка. Хотя, по мнению общественных деятелей, она тоже может оказаться вкусной и безопасной, она не может предоставить все питательные вещества, содержащиеся в молоке.

Приобретайте продукт в банке, которая не имеет выпуклостей или вмятин.

Если вы обнаружили кристаллы сахара в сгущенном молоке, это может указывать на нарушения в процессе его производства.

Классическое сгущенное молоко должно иметь ровный, белый цвет с кремовым оттенком. Нужно насторожиться, если масса имеет неоднородный цвет или содержит вкрапления.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

Почему картофель — полезный продукт для гипертоников

Врач перечислила самые полезные и вредные виды масел

3 самых полезных продукта для крепкого сердца

Comments are closed.