При выборе сгущенного молока следует обращать внимание не только на название и дизайн этикетки, но и на его состав. Если в перечне ингредиентов указаны молочная сыворотка, сливочное и/или растительное масла, а также загустители вроде пектина и каррагинана, то перед вами не сгущенное молоко, а сгущенка. Хотя, по мнению общественных деятелей, она тоже может оказаться вкусной и безопасной, она не может предоставить все питательные вещества, содержащиеся в молоке.
Приобретайте продукт в банке, которая не имеет выпуклостей или вмятин.
Если вы обнаружили кристаллы сахара в сгущенном молоке, это может указывать на нарушения в процессе его производства.
Классическое сгущенное молоко должно иметь ровный, белый цвет с кремовым оттенком. Нужно насторожиться, если масса имеет неоднородный цвет или содержит вкрапления.
Изображение от Freepik