Какое масло любит печень?

Жиры, не только животные, печень не любит, но не все. Есть жиры, они растительные, которые благотворны для печени.

Это масло оливковое, тыквенное и кунжутное, первого, холодного отжима – эти масла приветствуют учёные Средиземноморских стран и Саудовской Аравии. По их мнению, состав этих масел не только не вреден для печени, более того, защищает ее от повреждений.

В качестве доказательства можно привести результаты экспериментов ученых Университетов Туниса, Италии и Саудовской Аравии. Они подвергали подопытных крыс воздействию токсичных гербицидов. Крысы, которым добавляли в рацион эти масла, куда меньше страдали от воздействия токсинов.

Читайте также: Справиться со стрессом помогут эти продукты

Почему потребляемые масла должны быть нерафинированными? Объясняем: когда любое масло подвергается рафинированию, оно становится синтетическим продуктом. Чтобы не было специфической горечи, запаха, чтобы масло годами не портилось, из его состава удаляется почти всё, что является полезным.

А что в остатке? Жиры и незначительная часть прочего состава, которые совсем не на пользу печени. Что касается нашего самого распространенного, растительного масла, масла подсолнечного, нерафинированного, масштабных исследований не проводилось, но смеем предположить, что оно не уступает своими полезными свойствами оливковому и кунжутному.

Материалы по теме:

Соленые огурцы опасны для сердечников и гипертоников

Гинеколог назвала продукты, полезные при климаксе

Как удержать вес после 50? Поможет йод





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*