Семейный психолог Ольга Романив (Москва) рассказала женскому онлайн-журналу Страсти о том, что есть продукты, которые могут стресс усугубить, а есть и те, что помогут с ним справиться.
Залейте стресс водой! Чувствуете, что стресс нарастает, попейте воды. Чистой воды, не газированной. Достаточно стакана. Только пейте не залпом, а маленькими глотками.
Заешьте стресс огурцами и укропом! Любые сезонные овощи и зелень будут кстати.
Капуста, лук, фасоль, листья салата богаты фолиевой кислотой, которая влияет на устойчивость нервной системы. А в шпинате, например, много магния, защитника от депрессии.
Читайте также: Напиток для запивания стресса, который работает
Хотя бы раз в неделю, побалуйте себя ломтиком семги или другой жирной рыбы. Калорийно, да! Но это полезные жиры, которые наилучшим образом сказываются на работе головы и нервной системы.
А на десерт - грейпфрут или апельсин. Кладезь витаминов и запах, от которого повышается настроение.
А вот спикер Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM Елена Айзенберг в интервью интернет-порталу Championat, советует стресс «захрустеть» с помощью сырых хрустящих овощей. Это может быть морковка, болгарский перец или, еще хороший вариант, сельдерей.
Идея в том, что такие «хрустяшки» помогают снять стресс механическим путём, вы расслабляете стиснутые челюсти и снимаете напряжение. Кроме того, эти овощи полезны и низкокалорийны.