Диетолог рассказала, почему от молочных продуктов появляются отеки

Почему некоторые люди отекают от молока? Врач-терапевт, диетолог и нефролог, Регина Ахуньянова делится своим мнением по этому вопросу.

Кроме молочного сахара, в молочных продуктах есть несколько видов сахара, а также другие добавки и подсластители. Поэтому очень важно проверять состав продукта: помимо молока и закваски там не должно быть ничего лишнего.

По словам специалиста, нет необходимости беспокоиться о натуральных кисломолочных продуктах. Ведь они являются ценным источником белка, жирных кислот, кальция и витаминов А, Е и D.

Читайте также: Эти продукты приводят к образованию камней в почках

Кроме того, недостаток белка может стать причиной отеков. Белок помогает поддерживать водный баланс в организме. Однако также важно учесть, как готовить продукты, богатые белком, и с чем их сочетать. Избыток соли и сахара может нейтрализовать полезные свойства данных продуктов.

Диетолог рекомендует употреблять качественный творог, натуральный йогурт и сыр на завтрак и в качестве закуски. Чтобы избежать отеков от сыра, специалист предлагает выбирать натуральные продукты, состоящие только из четырех ингредиентов: молоко, молокосвертывающий фермент, закваска и соль.

Изображение от Freepik

Материалы по теме:

Эта ошибка в приготовлении макарон превращает их в яд

Диетолог рассказала, какой алкоголь можно пить людям с больным кишечником

Чем может быть опасен хлеб в нарезке

Comments are closed.