Теперь капучино на обычном коровьем молоке мало кто пьет. Считается, что на растительном он и полезнее, и менее калорийный. Так ли это, давайте разберемся

Специалисты Роскачества взяли для оценки несколько видов растительного молока и выяснили, что в большинстве из них содержится сахар, ароматизаторы, стабилизаторы, фосфат кальция и калия, эмульгатор Е435.

Эксперты уверены — изготовить растительное молоко вкусным без пищевых добавок сложно.

Вот что рассказала специалистам Роскачества кандидат технических наук, заведующая Лабораторией технохимического контроля Елена Юрова:

«В растительных напитках могут содержаться пестициды, нитраты, ГМО, и нужно проверять именно эти показатели. Но для этого вида продукции на данный момент не разработаны идентификационные характеристики, которые позволят полностью убедиться в ее безопасности».

Читайте также: Известный диетолог назвал продукты-провокаторы, вызывающие сгущение крови

Теперь про калорийность.

Смотрите на этикетку внимательно. Часто растительное молоко значительно жирнее. Если в обычный капучино добавляется молоко с процентом жирности 3,6 – 5%, то в кокосовом, фундучном и миндальном процент жирности зачастую выше 10-12%.

Справедливости ради нужно сказать, что среди растительных напитков не часто, но встречаются образцы без добавления сахара, ароматизаторов и консервантов. Вывод такой: внимательно изучайте этикетку. И спрашивайте у бариста, какое именно растительное молоко он добавляет в кофе для приготовления капучино.

Материалы по теме:

Напиток для запивания стресса, который работает

Как победить замедленный метаболизм

Бесшлаковая диета эффективна для быстрого похудения, но следовать ей долго нельзя





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*