Теперь капучино на обычном коровьем молоке мало кто пьет. Считается, что на растительном он и полезнее, и менее калорийный. Так ли это, давайте разберемся

Поделись с друзьями

Специалисты Роскачества взяли для оценки несколько видов растительного молока и выяснили, что в большинстве из них содержится сахар, ароматизаторы, стабилизаторы, фосфат кальция и калия, эмульгатор Е435.

Эксперты уверены — изготовить растительное молоко вкусным без пищевых добавок сложно.

Вот что рассказала специалистам Роскачества кандидат технических наук, заведующая Лабораторией технохимического контроля Елена Юрова:

«В растительных напитках могут содержаться пестициды, нитраты, ГМО, и нужно проверять именно эти показатели. Но для этого вида продукции на данный момент не разработаны идентификационные характеристики, которые позволят полностью убедиться в ее безопасности».

Читайте также: Известный диетолог назвал продукты-провокаторы, вызывающие сгущение крови

Теперь про калорийность.

Смотрите на этикетку внимательно. Часто растительное молоко значительно жирнее. Если в обычный капучино добавляется молоко с процентом жирности 3,6 – 5%, то в кокосовом, фундучном и миндальном процент жирности зачастую выше 10-12%.

Справедливости ради нужно сказать, что среди растительных напитков не часто, но встречаются образцы без добавления сахара, ароматизаторов и консервантов. Вывод такой: внимательно изучайте этикетку. И спрашивайте у бариста, какое именно растительное молоко он добавляет в кофе для приготовления капучино.

Материалы по теме:

Напиток для запивания стресса, который работает

Как победить замедленный метаболизм

Бесшлаковая диета эффективна для быстрого похудения, но следовать ей долго нельзя





0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии