Хамса черноморская — рыба диетическая

Ноябрь — время путины, т.е. массового вылова хамсы черноморской. Именно в пору поздней осени, когда основательно похолодало, она уходит из мелких вод Азовского моря в Черноморские глубины. Здесь рыбе легче пережить зиму. Лучшим местом вылова хамсы черноморской считается Анапа и Керченский пролив. В Краснодар её доставляют свежей, чуть присоленной.

Такой вкусной, малосольной в Москве и Питере не отведать! Туда её везут замороженной.

Хамса малосольная — настоящий кладезь полезностей. Для мужчин она полезна вдвойне! Может виагру и не заменит, но «боевой дух» повысит изрядно! Ещё один очень важный лечебный эффект хамсы черноморской- снижение «плохого» холестерина в крови. А всё благодаря тому, что хамса — это мощный источник полиненасыщенных жирных кислот.

Почему хамса — рыба диетическая? В ней содержится всего 2% жиров и совсем нет углеводов. В 100 граммах хамсы менее 90 ккал.
Хамсу нужно есть целиком с косточками и кожей. Именно в них высокое содержание необходимых человеку фосфора и калия. Белок, содержащийся в хамсе, не уступает говяжьему, а усваивается значительно лучше.

Что касается содержания соли в готовом продукте, тут важно помнить, что хамса малосольная должна быть действительно малосольной.Если она кажется вам солоноватой, вымочите её в холодной воде — на 1 кг. 2 литра воды.





Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*