Первый в списке – тунец. Диетолог Людмила Миктюк объясняет, такую рыбу ни за что не стоит включать в ежедневный рацион, она губкой впитывает ртуть из загрязненных вод морей и океанов.
Второй продукт, получивший черную метку — красное мясо. Врач говорит, чтобы его переварить и вывести ненужные остатки, организм тратит слишком много времени и сил. Однако совсем от него отказываться не нужно. Лимит – два-три раза в неделю.
Читайте также: Онколог перечислил продукты, которые снижают риск развития рака толстой кишки
Не стоит также ежедневно есть апельсины, хотя у этого цитрусового невероятно много поклонников. Яркие и ароматные плоды способны спровоцировать аллергию, во-первых. Во-вторых, апельсины могут повысить кислотность желудочно-кишечного тракта — и, как итог, испортить зубы, стать причиной развития гастрита, Их категорически нельзя есть тем, кто страдает язвой и хроническими заболеваниями пищеварения.
Такой несомненно полезный и популярный у любителей здорового питания овощ, как капуста, тоже не годится для ежедневного употребления, сказала диетолог «Лайфу». Причина в негативном влиянии на выработку гормонов щитовидной железы. Особенно это относится к цветной капусте и брокколи.
Ну а картофель не стоит включать в рацион тем, кто следит за своим весом и боится испортить фигуру лишними килограммами.